***

Созвездие Девы на небо зовёт.
Беззвучно изящною кистью маня,
Но я не уйду,меня кто-то здесь ждёт
И кто-то пока что здесь любит меня.
Серебряным цветом покрыто окно
И это мне давит на нервы.
Погасли все звёзды,не спит лишь одно
Созвездие плачущей Девы.
Ей там одиноко в небесном пруду
Сидеть на скамейке своей.
Прости ты меня,я к тебе не приду-
Не буду светить для людей.
Они не достойны звёздного света,
А я...лучше я промолчу.
Когда моя песня будет пропета
В земле быть зарытым хочу.
Но всё-таки каждую звёздную ночь
В глупом бессмысленном сне
Звёздная Дева,желая помочь,
Ложится в постель ко мне.


Рецензии
Реми, дорогой, вечная дилемма - земля и небо. И всё-таки мы дети земли, хотя космос нас притягивает началом начал. Спасибо за откровение, Тая.

Aziza   26.10.2008 09:30     Заявить о нарушении