Осеннее утро

Нахмурилось серое сонное небо,
И призраком тихо скользит по земле
Туман, что серей никогда ещё не был,
И ветер конец положил тишине.

В сером окне удивительно серый
Кот, притворившись, что всё ещё спит,
Глаз приоткрыл и на улице серой,
Кошку приметив, за нею следит.

Серость одежд, беспричинная грусть,
Словно пришла вековая усталость.
Осень в душе… и на улицах… Пусть!
Миром владеть ей недолго осталось.

28.09.08


Рецензии
прекрасно!))

Анастасия Колегова   15.11.2013 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя)

Елена Толбузова   18.11.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.