Крик орла

Бывает так, что силы на исходе,
И не один руки не подает.
И к горлу ком бессилия подходит.
Обида злобная тогда берет.

И кажется, что нет пути другого,
А неудачи застилают все.
Развеялся бы, но прикован
Тоскою черною, берет свое.

И солнце яркое не в радость.
И ветер свежий словно яд.
А в теле лишь одна усталость.
В восходе видишь лишь закат.

И в миг падения такого
Ты в омут с головою рад.
Но только крик орла степного
Поднял отчаявшийся взгляд.

Парит он медленно и гордо.
Все мелочно ему, что на земле.
Полет у птицы сильный, ровный.
Такого не бывает в суете.

И тяжко будет, впредь тогда
Ты в небе разыщи орла.
Он силы даст, если дотла
Судьба тебя сожгла.

Уверенностью напоит тебя
Своим крылом могучим.
И в миг такой поймешь, что зря
Ты сердце долго мучил.


Рецензии