Всё это шоу!

«The show must go on…»
QUEEN

Неподражаемому Фредди Меркьюри...
...и тем, кто живёт на сцене!
Всем Вам! С пониманием!

Бесконечность и пустота вокруг.
Манит вечность в свой одинокий круг.
Что ищу? Дайте мне ответ!
Но смолкли голоса.
Те же лица, но только я другой.
Ежедневно меняю жизнь на роль.
Образ мой – таинство ночей,
И это не игра.

Снова сцена и на лице мейк-ап.
Под прицелом мой каждый новый шаг.
Суд людей – гордость для иных,
Но только не моя!
Я играю, как я хочу играть.
Я стреляю, когда хочу стрелять.
Образ мой – плод моей мечты.
Я сам себе судья.

Так привычна уже мне жизнь моя:
Слухи, сплетни и острый нож врага.
Видел всё, но я иду вперёд
И остаюсь собой.
Своей песней стучусь я к вам в сердца,
И, как книга, раскрыт пред вами я.
Образ мой – вечная борьба.
Но с кем веду я бой?!

«Мои судьи», вы есть среди людей.
Ваша зависть чернее ваших дней.
Ваш вердикт знаю наизусть,
Но он – не кодекс мне.
Ведь пою я, как хочется мне петь,
Одеваюсь, как в праве выглядеть.
Образ мой – таинство ночей,
Но я твержу себе:
«Всё это шоу!
Всё это шоу!
Я буду делать шоу, пока оно живёт во мне.
Я вам дарю своё сердце.
Всё это шоу!
Всё это шоу!
Я в силах делать шоу, гореть в его огне,
И замерзать во льдах чьих-то сплетен…»

23 февраля 2006 г.


Рецензии