Цветом, как татами

Цветом , как татами ,
Лёгкая , как тень ,
Зимняя умами
Овладеет лень .

Овладеет телом ,
И всему венцом
Закружится белым
КрУжевным кольцом .

Всё укроет сонным
Призрачным ковром .
И , зевая томно ,
Не черкнёшь пером .

Не подымешь взора ,
Чтоб взглянуть вокруг .
Позабудешь скоро ,
Что бывает вдруг .

Мне бороться с этим
Просто не с руки .
Позабуду реки ,
Горы , васильки .

И засну , как прежде ,
Тихим крепким сном .
Попрошу надежду
Не забыть мой дом .

А весною ранней
Пробудясь от сна
Боже , что же с нами
Делает весна...?!

27.10.1992


Рецензии