Поезда

Часть окон моей квартиры выходит на станцию.
Уснуть не так просто: шум поездов внизу
Наводит на мысль, что если чуть-чуть постараться -
Они непременно куда-нибудь увезут.
Не то чтобы в городе краски все сильно поблекли.
Не то чтобы он мне до смерти надоел.
Я просто на сердце чувствую странную легкость,
И вторит кассета, что все мы "ждём перемен".


Рецензии