Ничто не вечно

Ничто не вечно под луной
И даже истинный герой
Истлеет прахом под землей
Легенды стертою строкой.

Ничто не вечно – быль что пыль.
Пройдя хоть сотни тысяч миль,
Достигнув сказочных высот,
Ты вдруг поймешь, что одинок.

Никто не рядом кто твой друг –
Ни верных глаз, ни теплых рук.
За призрачной несясь мечтой
Ты не обрел души покой.

Стремглав ты рвался ввысь и ввысь,
Теперь постой и оглянись –
Кто молвит слово за тебя?
Что сделал ты не для себя?

По жизни следуя тропой,
Что ты оставил за собой?..
Как миг отведенн нам наш век –
При жизни будь ты Человек.


Рецензии