Цветные миражи
И песенка – не спета…
А эскадрон теней
Уходит на постой…
Есть в молодом вине –
Миндальный привкус лета
С горчинкой осеней,
Спешащих чередой.
И проблески следов –
Как кварцевые искры
В породе бытия,
В крутом изломе дней.
И отзвуки шагов –
Подробных, легких, быстрых –
В туннелях жития
Становятся слышней.
Все медленнее – жизнь.
Все мимолетней – время.
Сумятица забот
Напомнит о другом:
Ведь не дает тужить
Птенцов горластых племя.
Я вижу их полет
В окошке слюдяном…
Рубеж сегодня взят –
Заменой в старой раме:
В театрике – теней –
Цветные витражи…
И ветрено звенят
В веселом птичьем гаме
Былых календарей
Святые миражи…
1 октября 2008 г.
* День, когда заменили старые рамы на «евро»-стекло-пакеты…
Свидетельство о публикации №108100301931
Спасибо тебе за красивое, образное, мудрое стихо. Успехов и радости в наступившем году!Пусть наше время не летит так быстро!
Обнимаю, Тамара С.
Соловьёва Тамара Томашевна 11.01.2010 19:36 Заявить о нарушении
Спасибо, Тамарочка.
С теплом -
Натали Калашникова 12.01.2010 12:39 Заявить о нарушении