пагода на холме

пагода на холме
высится величаво.
тысячу лет во сне
и на вершине славы.

золотом изнутри
стены твои расшиты.
отблески от зари
в стены навечно влиты.

холод от ветров злых -
спрячься от них, укройся!
тысячу лет янцзы
шепчет тебе – не бойся.

тысячу лет туман
давит тебе на плечи.
патока и дурман
душу твою излечат.

вечный покой да тишь,
в горле слова застыли.
тысячу лет молчишь,
словно лежишь в могиле.

слышится лай собак,
рвущихся за ограду.
тысячу лет река
шепчет волной – не надо…


Рецензии
Хороший, мастерски написанный стих. Не понял только, откуда борзые взялись около пагоды (русский барин охотился неподалёку? :0)) и что за ограда.

Алексей Клоковский   08.01.2009 00:26     Заявить о нарушении