Летний день
И на этом чистеньком пляжике сидим мы. Рядом бутылка виски, кола и нехитрая закуска в пакете. Нежимся, валяемся, посыпаем друг дружку ласковыми струйками песка, наслаждаемся окружающей благостью, лениво болтаем. По телу тягуче растекается счастье и оно кажется таким полным, что больше просто невозможно. Но вдруг неожиданно рядом вспорхнёт маленькая птичка, вынырнет рыбка из воды, и это вызывает очередную волну неописуемого восторга. Хорошо…
Женька пошёл искупаться. Нырял и фыркал, как большой дельфин, мерял глубину, показывал сложные пируэты, громко хохотал от восторга и заманивал нас к себе. Мы с Маком лениво отмахивались. Нам и тут хорошо, на горячем песке. Красота то какая вокруг.
- Мак... Чё то Женька долго не выныривает, – забеспокоилась я.
- Мариш... Ну ты чего? Он же киборг у нас, – лениво.
- Ну мало ли...
- Маришка, это он просто напугать тебя хочет.
И напугал.
Поднимается из воды туша, вся залитая кровью. Медленно бредёт к берегу, потрясая головой. А у нас с Маком солнышко, птички, виски. Нехотя приподнимаемся ему навстречу и впадаем в ступор. Над самым лбом зияет огромная рана с рваными краями, из которой торчат какие то опилки и крошки. Кровь не сочится, не струится, она хлещет, заливая всё лицо. Женька изнеможенно сел.
- Лей вискарь! Продезинфицируем! – отёр красное с глаз и как то устало улыбнулся.
Мы в шоке. В байдарке нет ничего, чем можно было бы продезинфицировать рану. Стоим, смотрим, молчим. На счастье нас догнал инструктор в своей байдарке. Увидел, присвистнул: «Ого!» Тут же появилось всё необходимое. Вспомнили про меня.
- Маришка, отойди, а то ты у нас впечатлительная. Иди, иди, не мешай.
Максим заботливо, по матерински, промыл рану, остановил кровь, замазал всё зелёнкой.
- Ну! Иди! Полюбуйся на нашего красавчика!!!
- Ой, Женька... Если б ты сейчас себя видел…
Он видимо прочёл что то такое в моих глазах.
- Мариш, не говори мне ничего, прошу тебя, - жалобно так.
Опасность прошла. Инструктор уплыл. Мы остались, расслабились, стали подтрунивать над Женькой, смеяться. Выпили по глотку живительной влаги, отлегло. И снова услышались птички, увиделось солнышко и стало прекрасно.
- Ужас! Я урод! Меня теперь девушки любить не будут!!!
- Успокойся, они тебя и так не любили.
- Ааааааа!!!
- Зато у тебя есть мы, твои друзья! Мы тебя всегда будем любить!
Свидетельство о публикации №108100301739