Серенада

Объяла ночи дрема,
Притихли звуки дня.
Мелодия знакома
Зовет тебя, маня;
Прошу, услышь меня!

Мелодия знакома,
Летит к тебе, пленя,
Пройдет за стены дома,
Где ты сейчас одна.
Прошу, услышь меня!

Пройдет за стены дома,
Томяща и вольна;
Любовная истома,
Надежды пыл храня;
Прошу, услышь меня!

Любовная истома -
Влечения волна.
Нет чувств, сердечных кроме,
Их жаркого огня;
Прошу, услышь меня!

Нет чувств, сердечных кроме,
Тех, что в душе звенят.
Мой голос тих и скромен;
Так выглянь из окна,
Прошу, услышь меня!

Мой голос тих и скромен,
Как юная весна.
Тропой любви ведома.
И нежности полна,
Прошу, услышь меня!


Рецензии