Живу у жизни на отшибе...

Живу у жизни на отшибе:
Бурлит, кипит вдали поток.
Больших не делаю ошибок,
И нет за счастье крупных сшибок;
Набрав воды, молчит роток.

Но ночью, скинув все оковы,
Гигантом вижу я себя:
Из крепкой, звонкой стали кован,
Всех убеждаю страстным словом,
Дарю всем счастье, мир любя.

Мой путь мне видится эпохой:
Ее не увидать нельзя -
Исчезла в мире тяжесть вздохов,
Вошел я в мир всесильным Кохом,
Чтоб вирус лжи навек связать...

Отложишь главное в сторонку :
Успею, мол; в запасе - жизнь.
Глядишь: а ей бежишь вдогонку.
Пусть расстоянья слой и тонкий,
Но сверстники - уже мужи !

А я в мечтах еще мальчишка;
Сок детства не перебродил.
Местами бегаю вприпрыжку,
Проглатываю залпом книжку,
Но юных уж лишился сил.

А тяжесть жизни ломит плечи,
Со всех сторон дела идут,
Пока хребет не покалечат:
Эх, надорвался, человече !
Ты заслужил покой, уют...


Рецензии