Когда солдату руки на войне

Когда солдату руки на войне
Отрежут после тяжкого ранения,
Он будет ими утром, и во сне,
Пытаться повторить еще мгновения:

Когда хотел он приласкать жену,
И дочку нежно приобнять за плечи.
"Но почему же именно ему,
Достался тот заряд картечи?" -

Подумает. И тихую слезу,
Он со щеки смахнуть не попытается.
Сынишка малый спросит медсестру:
А папка почему не улыбается?

8.13
03.10.2008
Кишинёв


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.