Рост

Мы давно живем без цели,
Проводя часы в постели.

Улыбаемся по последней моде,
Находясь всегда на взводе.

Рецидивом старой боли
Разбросает нас на воле

Разменять усталым взглядом
Тех, кто был когда-то рядом.

Все слова теряют силу,
Сжав в кулак веревку с мылом,

Пустив смирение по вене,
Оставив борозды на теле.

Зачем-то стали чем-то большим
В чужих сердцах отрывком прошлых

Побед, аварий и проклятий,
Всех черт условных и понятий.

Не знают устали газеты
Печатать сны другим планетам.

Вас же заело обсуждать
Кому не стоит больше ждать,

Кому сломаться и уйти,
Шепча последнее прости…

Побегом раннего цветенья
Порвем последние сомненья –

Гляжу я вниз и вижу суть…
Подай мне руку друг…и в путь…


Рецензии