Не всегда...

Не всегда, жизнь бывает прекрасна.
Не всегда, к нам бывает нежна.
Не спеши осудить всех напрасно,
За зимой ведь приходит весна.
Не стремись ты, судить очень строго
Тех, кто был слишком грубым с тобой.
Ведь вся жизнь наша – просто дорога,
Мы ее называем судьбой.
Вся изрыта, вся в шрамах, разбита,
Гладкой редко бывает она.
И слезами, и потом омыта,
А бывает совсем не видна.
И по этой дороге, так часто,
Люди разные с нами идут.
Не спеши осуждать их напрасно,
Ведь они этот путь создают.


Рецензии