две любви
Они не воюют, не делят меня,
Не душат в смятеньи до хрипа и боли,
А мирно живут, равно площадь деля.
Одна из них как океан безбрежный,
Как в штиль спокойный, безмятежный.
Господствует властно она надо мной,
Окутав меня полною неги волной.
Другая - неистовый, дикий поток,
Несет на коварный подводный порог.
Но в сладости риска и вечного "нет"
И есть моя страсть уже множество лет.
Не быть мне счастливой с одной лишь из них.
Одна - мой покой, другая - беда,
И как можно выбрать из этих двоих,
Они - моя суть и моя красота.
Свидетельство о публикации №108100301340