капли

капли капают пунктиром
по стеклу ползут курсивом
пишут косо, пишут криво…

…неоконченный рассказ…

неожиданно красивый
вправду грустный,
нежномилый…

…про вселенную, про нас…

листья падают устало…
…смотришь, раз его не стало…
ветер гонит одеяло, навевая, одевая…

…золотой иконостас…

в пятнах солнца сушат шерстку
захмелевшие коты
провожают к прочим осень

…и пушат свои хвосты…

раздевается стыдливо
лес танцуя свой стриптиз
и танцует вальс спесиво

…осень! осень! твой каприз?


Рецензии