Записки сталкера - Вошь

"Мне нужно что-то, но не то,
Мне нужно что-то, но не это",-
Сказала вошь в большом пальто
И потушила сигарету.

А может, дико напилась,
А может, дьявольски устала,
Но сразу делом новым занялась
И духом сломанным восстала.

Побунтовав, ушла на дно,
С тех пор никто ее не видел,
Да миру было все равно.
Она теперь - лишь корм для мидий.

Глотала воду всем нутром,
По морю злоба разносилась:
"Поймете вы унылым днем
Мои слова, успех и милость".


Рецензии