Антрацитовая свадьба
Нарекая сына Виталием,
Обошью. Поцелую истово
И уеду. А где-то в Таллине
Или в Польше, какая разница:
Мне плевать на страну (лишь бы осенью...)
В двадцать три, так обидно-нестарая,
Уберу свои волосы с проседью
Под фату. Раздавая сладости
Босоногим мальчишкам на паперти,
Я едва удержусь чтобы гадостей
Не сказать своей названной матери.
Чтобы быть всем невестам невестою,
Чтобы быть столь затюканно-праведной,
Как вы любите. Приторно-пресною
Кожа станет, душа ж скользкой гадиной
Будет жить в моем теле тросточкой
Позвонков, преуспев в упругости...
"Ах, невесты - натуры нервные!
Накануне свадьбы лишь глупости."
Свидетельство о публикации №108100301020