Уходящему дню

Уходит день с собою унося
 все радости и горести и беды
 комедии трагедии и фарсы и занавес свой опускает ночь.
 уходит день и он неповторим
 события его невозвратимы
 не стоит горевать о том что было
 и сожалеть о том что не сбылось.
 мы день оценим по другой шкале
 за то что он был господом подарен
 и смилостию божьей был прожит.
 за то что он послал друзей надежных
 помощников во всех земных делах
 а если попадались нам лжецы
 обманщики глупцы и лицемеры
 не будем их судить земным судом
 за нас пусть это сделают другие.
 день их привел а ночь их уведет
 и новый день проснется вместе снами
 он будет полон радостных даров
 прекрасных встреч
 лишь были б мы готовы.




 


Рецензии