Ташкент
Дышу, я этим городом горячим,
И продает барашка в молоке
Звезда востока, под чадрой не пряча
Свои коричневые, с желтизной глаза
Какие ей, в наследстве Тамерлана
Оставила прогорклая слеза
И напитала конопли дурманом…
Я чую… сладкий запах анаши
Которым воздух по ночам пропитан
На Заравшане ночью ни души
Бояться, разгулявшихся бандитов
Что возят коноплю с долины, Чу.
Корейцы здесь давно собак не режут
Ташкент мой милый как же, я хочу
Что б, наконец, ты стал как раньше прежним…
Свидетельство о публикации №108100200863