Осень

Я пойду через поле по рыхлой земле,
Мне б воды родниковой напиться.
Мне б увидеть, как осень в преддверии зимы
Не спеша начала торопиться.

Торопливо срывает с себя желтый лист,
Помахав на прощание рукою.
Словно части от платья на землю летят,
Оставляя природу нагою.

Пр.
И ветер в лицо,
И на небе не видно огня.
От стены облаков надо мною я жду лишь дождя.

И ветер в лицо,
И пожухла сырая трава.
И ворон черных стая к оврагу все манит меня.


Простыня желтых листьев на землю легла,
Ждет теперь одеяло из снега,
И мне кажется долго не даст себя ждать
Ледяное, тяжелое небо.

Заключили союз и к концу сентября
Поженились природа и осень.
Отцвели все цветы и пожухла трава
После первой супружеской ночи.

Пр.
И ветер в лицо,
И на небе не видно огня.
От стены облаков надо мною я жду лишь дождя.

И ветер в лицо,
И пожухла сырая трава.
И ворон черных стая к оврагу все манит меня.


Только я не хочу видеть как красоту
Под собою хоронит слой снега.
Не нужны мне снега и озера из льда
Не могу я отвыкнуть от лета.

Мне бы руки сменить на два белых крыла
И взлететь стаей птиц над землею.
И успеть улететь прочь в чужие края,
Чтоб не видеться больше с зимою.

Пр.
И ветер в лицо,
И на небе не видно огня.
От стены облаков надо мною я жду лишь дождя.

И ветер в лицо,
И пожухла сырая трава.
И ворон черных стая к оврагу все манит меня.


Рецензии