Правда и ложь

Много ль воды принесёшь
В дырявом лукошке?
Не всегда разберёшь,
Кто плохой, кто хороший.

Догадываюсь, что врёшь,
Торчишь во лжи ты по шею.
Страшной бывает ложь,
А, правда, ещё страшнее!

И потому помолчим,
Помолимся друг о друге.
Куда исчезли мечты?
И что с нами дальше будет?

Лучше меня не трожь!
Не лезь в мою душу!
Сладкой бывает ложь.
А правда не значит лучше!

Скроешь неправды следы,
Притворишься хорошим.
Не принесёшь воды
В дырявом лукошке.

И снова мимо пройдёшь
С опущенным взглядом.
Выберешь ложь,
Зачем надо знать правду!

Порою как гнойный нарыв
Разъедает всю кожу,
Так и благой порыв
Осквернятся ложью.

А правда - как в сердце нож!
А ложь – на душу бальзам!
И всё-таки ложь – она ложь!
И лжёшь… сознательно… сам…

И лучше опять помолчать.
Помолимся друг за друга!
Не надо «правду качать»!
И каждый в свой угол!

И каждый к реке за водой
С дырявым своим лукошком.
И каждый доволен собой!
И каждый пусть будет хорошим!


Рецензии