Модернизм

Лишь одному известно Бугу,
(богов как будто много есть)
Где потерял другую ногу
И без нее на столб залез.
Нога другая, но не эта.
И эта – точно не она.
Я помню: жил три дня без света,
И с года-пол не шла вода.
Противно-жилистая лапа,
По венам набухает гниль.
Себе я ногу отцарапал,
Чтоб сделать из нее костыль.
Представить даже невозможно –
Как с костылем удобно жить.
Свет нынче сделают дороже,
А воду вредно горлом пить.


Рецензии