Трюк

Пришейте покрепче мне перья к плечу
Сейчас «мотор» скажут, и я полечу.
В сюжете несложном герой мой погиб.
Хлопушка, прыжок, слышу зрительский крик.
Я выше и выше…
- Стоп камера! Стоп!
- Подрежь себе крылья и падай на стог.
Расправил вновь крылья и бросился вниз,
Но что за нелепый фортуны каприз:
Лечу словно птица над труппою я.
- Стоп камера! Снова! Оставь два пера!
Общипанный снова шагнул за окно.
Но, на удивленье, лечу все равно.
- Стоп камера! Стоп! Столько дублей под хвост!
- Ну, вырви все крылья - ведь трюк этот прост.
- Упасть и разбиться – делов ничего!
В четвертый раз снова встаю на окно.
Без крыльев шагаю, до стога лишь миг.
Но как разбиваться, коль небо постиг.
Все зрители в шоке.
- Сценарий долой!
Лечу вдоль площадки счастливый такой.
Но выстрел раздался, герой мой упал.
- Стоп камера! Снято! Удачно попал.


Рецензии