По углям босиком
На углях? ну танцуй раз пришла,
Подыми камень мыслей, точа из него себя смело,
Я спущюся к тебе, собирать искры слов изпод ног,
А на руже в пантаклях, так медленно девственность зрела,
Если вынешь, легко потерять ласку содранных рук,
Проползти по соловьям броска изменяя приделы,
Но ответы, увы как всегда, лишь порой терпковаты на вкус,
Ну да горько, кречат за столом, только ты, позабывшая где мы,
Омываешь поляну своими побегами слез,
Отражающих капли цветущего слабостью тлена.
Наводнившихся чувств, превращенных в сверкающей хвост,
Из крапивы связать до рассвета, убранство на тело.
Приходи, потанцуем со мной на углях,
Я привычен к соломе, разбавленной режущим дымом,
А потом я тебе покажу уголочек в корнях,
Из могучих деревьев торчащих ухоженной дыбой,
Если хочешь, войдешь, я поставлю отвар торжества,
Напою тебя скукой, оставлю покорность скандала,
А потом может быть унесу от всего на руках,
От мирской суеты, и скользящих вопросами взглядов,
И тогда на песке вековом взяв трезубец прильнет океан,
На тебе опадет чешуя, и ты встанешь на ноги.
Мы шагнем по остывшим вулканам обветренных ран,
Возгоранием на мокрой листве спрячем лица в ладони.
Что ж очерчивай круг, снисходительна днесте луна,
На углях танцевать босиком, в накатавшихся звуках тревоги,
Я смогу непременно тебе показать тот чурной уголок,
Где учили нас петь на костре, пережитые временем боги.
Привет сисруха зднсь понравились мне находки
Свидетельство о публикации №108100200689