Вся плоть - трава
Приобретая цвет поступков и идеи.
Не привышая истинным скитаньем
Границ, что обозначила нам тень.
Тень птицы, что зовется воля бога,
Что скованна неверием людей,
Глядит на души, сквозь бездушье смога -
Чем человек духовнее зверей.
Гордыню укрощая бичеваньем -
Сжирает крылья, ограничив свои полет.
Приняв за истинну единое желанье,
Что каждый в меру правильно живет.
И всякая трава, в конце концов засохнув,
Теряет цвет, опавший в никуда,
Но все идеи, мысли и поступки
Прибудут в этом мире навсегда.
Свидетельство о публикации №108100200630