Мечты

Звезда звезде, на небе темном
Сияют светом, речи томны.
С самых начал, из века в век
В них так влюбился человек.

Хотел гореть, хотел сиять,
В ночьную тьму свет проливать,
Летать, любить, страдать, мечтать,
Романтиков в дорогу гнать.

И помогать искать пути
Всем странникам в своей ночи,
Потерянным - душу спасти,
Шептать влюбленным "Не молчи..."

А звезды, глядя на людей,
Мечтают видеть светлый день,
Цветы, лучи, россу и свет,
С самых начал, из века в век.


Рецензии