Автономность

Аллеей, освещенной ярким светом,
По серой ленте камня на земле
Ты под ногами видел звезды летом,
И звездопады начались к зиме.

К весне, еще летали две кометы,
А осень, остудив дождями пыл
Жизнь принесла на новые планеты,
Ты больше не ходил, ты только плыл.

В твоих шагах росли миры и грезы,
В твоих глазах всегда горел огонь.
Ты, испытавший счастье, ливший слезы,
Закрыл глаза - на лбу смерти ладонь.

Ты умер... Только где-то на аллее,
В твоих мирах. Шагают каблуки...
Под мерною походкой звезды тлели,
Под ней рождались новые миры.


Рецензии