Будем жить, скандаля и воюя...

       Будем жить, скандаля и воюя
       С полутенью собственной своей,
       Коль рассветы нашего июня
       Улетают стайкой снегирей.

       Развернём поникшие знамёна,
       Что трепал июльский суховей,
       Оглашая свету поимённо
       Ненароком брошенных друзей.

       Обоймём гранёные стаканы
       Со слезою, мутной от дождей,
       Только легче всё-таки не станет
       В непроглядной сутолоке дней.

       Встанем, тяжелеющей походкой
       Подадимся с тёмного крыльца,
       И ударит хмель прямой наводкой
       В наши загудевшие сердца.

       Остаётся – жить, ломая зубы
       О её стальные удила…

       Июнь 00г.


Рецензии
Да, разное в жизни бывает... Но, судя по Вашим стихам, Виктор, Вы не теряете интереса к жизни. Пусть так и будет всегда!
С уважением Инна

Инна Машенко   04.10.2008 23:51     Заявить о нарушении
Жизнь прекрасна сама по себе. Жить хорошо, выжить сложно. Спасибо Вам. Вик.

Виктор Трунтов   05.10.2008 06:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.