Учитель

Любимой, дорогой Любови Исааковне Веллер - Учителю химии, Другу, высочайшему профессионалу, в День рождения.


Тетрадки в клеточку, в полоску,
Букварь, учебник, и дневник,
Смотреть приходится на доску -
Вздыхает, с болью, ученик.
Скорей бы убежать с урока
На берег моря, иль реки,
Вдоль берега бежит дорога -
А Вы мне : Химию учи!!!
Зубри абсурдно теоремы,
И знай таблицы «на зубок»,
Литературы помни темы,
Как мастер выполняй прыжок.
Прочти ученье древних греков,
Сложи двух катетов квадрат,
По тезисам пойми генсеков,
И чем ославился Пилат.
Знай - напряженье давит вольтом,
А мощность лампы - киловатт,
Что убивают пулей кольта,
И запрещён словесный мат.
Что соль в осадок выпадает,
И разъедает кислота,
Ток потихоньку убывает -
Сказалась Ома правота.
Как тяжело сидеть и слушать,
Урок, минут, на сорок пять,
В окошко не смотреть, не кушать,
Оценки потом добывать .
……………………………………….
…………………………………………
Но подрастая понимаем,
Что подымаясь в полный рост,
Мы кладезь знаний обретаем -
Учитель, за Тебя мой тост !!!
За ежедневные старанья,
Тепло и верную любовь,
За человечность, пониманье,
Величьe дел, и мудрость слов !!!



Зейлар


Рецензии
Слава всем Учителям!
Мастерам всем браво!
И сынам и дочерям - всем,
кто славит величаво...

Спасибо,дорога Зейлар!
Будем славить Учителей!
Мастеров!Их талант и участие в
жизнях других...

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   14.06.2019 17:00     Заявить о нарушении
Светлана,дорогая!!!
Спасибо Вам Огромнейшее за тёпло трогательных слов,Ваше глубокое понимание значимости Учителей в жизни каждого и нашу особую благодарности им!!!
Солнечных,радостных,летних дней Вам!!!
С любовью и теплом благодарного сердца к Вам,Зейлар

Зейлар   14.06.2019 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.