Вёрстами дороги, пулями слова...

       Вёрстами дороги.
       Пулями слова.
       Валится под ноги
       Чья то голова.
       
       У дороги с краю
       Жгучие репьи,
       Это дозревают
       Помыслы мои:
       
       Мол, начну удачно
       Строчку без конца,
       Заживу, не пряча
       Потного лица,
       Наживу мозоли
       На руках своих,
       Не гонимый болью
       Станет вольным стих,
       Под лучом рассветным
       С милостью своей
       Мне кивнут приветно
       Луковки церквей,
       Загуляют нервы,
       Заиграет грудь,
       Напишу шедевры
       Про чего-нибудь.

       Но пылит дорога
       Меж седых полей,
       Да секутся ноги
       В старой колее.


Рецензии