Вознесения

1.
Перекрестки моих стихов,
Хлесткий отзвук твоих ответов-
Мы искали еще богов,
Дней светлее, и жарче лета,

Не истертых, живых идей -
Древних истин огонь и серу,
И себе по плечу - людей,
И по разуму - тоже - веру...

Новых далей глухая высь-
Нам ли, нам ли не вознестись?..

Многозвучность моих стихов,
Многогранность твоих созвучий -
Мы искали еще миров,
Выше пробой и сплавом лучше,

Гимнов громче, и слов точней,
И достойной двоих дорогу,
И себе по уму - людей,
И чтоб вровень / хотя бы! / бога...

Новых далей глухая высь?
Что там дальше? Мы вознеслись...

Нервный трепет моих стихов,
Терпкий привкус твоих напевов.
Что мы ищем? Еще даров?
Нет, просторнее просто хлева.

       * * *
2.
Смотришь томно издалека.
Взглядом кожу влюблено лижешь.
- Прошвырнемся за облака?
Шутка - ясное дело - ниже...

Дышишь жарко в шатер штанов,
Замираю на стыке брючин-
Наглотаемся вещих снов,
Захлебнемся потоком жгучим!

Сплюнешь привкус чужого рта,
Прошепчу ели слышно имя...
Следом - новая пустота.
Или. Так же... Уже с другими...

       * * *
3.
Что ты смотришь? Я умираю.
Нездорово бледнею рожей.
Вот умру и в воротах рая
Встречусь с ним, на тебя похожим,

С тоже - богом,( А как иначе?
Заработал в дурацких стычках,
В пьяных драках с тобою, мачо,
Дока хуков и зуботычин.)

Расцелуемся ТАК по- братски,
И пойдет колесо крутиться:
Поебаться ,поспать, подраться,
Поебаться, пожрать, упиться,

Поебаться, и снова в рожу,
И, кровя, целоваться в губы
С ним, таким на тебя похожим-
Сильным, пьяным, пахучим, грубым...

И валяться, бледнея рожей,
И грозиться, что умираю,
Чтобы парой мгновений позже
Встретить ТО ЖЕ в воротах рая...

       * * *
4.
Эта нежная дрянь - рука-
Шарит, шарит по жаркой коже...
Прошвырнемся на облака
За оргазменной сладкой дрожью?

За обрывками мокрых снов,
Терпким запахом тел и спермы...
Сплюнь огрызки ненужных слов -
Здесь неровно щебечут нервы...

Прошвырнемся в шалую высь?
Что там выше? И где там низ?

Эта нежная дрянь - рука -
Лижет, лижет нагое тело...
Прошвырнемся на облака
За оргазменным liquid-мелом?

Сложим паззл из голых пик,
Разорвемся на тыщу визгов,
Полетели? Ну что поник?
Это - близко!


Рецензии