Почему?

       Почему, почему
       Так похож рассвет на тьму,
       И различий тает след
       Там, где тьма и свет?

       Почему, почему
       Травы смотрят в небеса,
       Но по ним пройдет коса -
       И травы уж нет?

       Почему, почему
       Доверяешь только сну,
       А проснись во цвете лет -
       И доверья нет?

       Почему, почему
       Как в окно ты не гляди,
       Там идут одни дожди
       И ненастья бред?

       Почему, почему
       Есть всегда конец всему?
       Что глядеть назад на тень,
       Если тени нет.

       Почему, почему
       Так похож рассвет на тьму,
       И различий тает след
       Там, где тьма и свет?
       


Рецензии