Белый город

Большой белокаменный город,
Город ангелов белых одежд
Возвышается шпилями строго,
Это город, хранящий ответ.

Справедливостью смазаны стены,
Безграничность развешена в такт,
Солнце разумом жителей греет,
Собирая под вечер всех в сад.

Здесь по улицам ходит свобода
И ответственность слова да дел.
В этом городе даже погода
Не способна сломить суть вещей.

Ветер мысли разносит, и пылью
Попадают в конвейер идей.
И мораль не навяжут насильно,
И не спрячут в подвалы детей.

Нету окон и нету дверей,
Город этот прозрачней воды.
Нет замков и решеток, цепей
Не видали на ступнях ноги.

Каждый дышет в нем запахом жизни,
Каждый здесь отыскал свой ответ.
Этот город построен из брызгов
Вдохновления, льющего свет.

02.10.2008 г.


Рецензии