В глубине лесов...

В глубине лесов ветры шепчутся,
Ветры шепчутся, листья слушают.
И звезда моя сумасшедшая
Смотрит ласково прямо в душу мне.

Лишь шуршит песок, рассыпается
И часы спешат… не ко времени…
Да в озерной тьме отражаются
Лица памяти, лица древние.

Золотые сны держат радугу.
А серебряные – сказкой стелятся.
И священная роща рада мне,
И дорога вдруг мне доверится.

Я пройду по ней безтревожная,
Беспечальная и свободная.
И споет трава придорожная:
Распахни крыла, сумасбродная.

Распахни и ввысь… ты бесстрашная
Ты давно уже засиделась тут.
Отряхни же пыль дня вчерашнего
Улыбнись рассвету… и в путь.


Рецензии
Всё прочувствовaно до мaлeйшeго дуновeния вeтeркa,и трудно скaзaть что-то eщё кромe словa ,,вeрю!,,здeсь нaстоящий покой и свободa!

Бовтало Юлия   08.02.2009 22:16     Заявить о нарушении