С ветром

Блуждал он среди скал и волны гнал на берег,
И с облаками рыхлыми играл,
А я его молил, стояв на голом пирсе,
Чтоб он меня с собою в даль забрал.

В страну моей мечты, где счастье и покой,
Где время спит, скорей! Я полечу с тобой!
А он в ответ лишь выл мне на ухо тоскливо,
«Ты в той стране лишь гость, как лист мною гонимый!»

«Зачем ты молишь о несбыточной мечте!?
Ты здесь рождён и здесь твоя обитель,
И та страна останется лишь сном,
Где не участник ты, а лишь покорный зритель!»

И стало грустно мне, ведь даже ветер знал,
Что в этой жизни я, вряд ли найду причал,
И что моя мечта, как птица будет биться
В закрытое окно, не суждено ей сбыться!


Рецензии