Старость

С каждым днём мой разум все темнее
Словно ночи близятся к зиме
И писать становится сложнее
И энергия все тише и слабее
Даже импульс изменяет мне…

Скоро ль смерть? Быть может слишком долго
Я на белом свете прожила
Свет слепит сквозь пасмурную челку
Техника безбожно воет волком
И Зима не вовремя пришла…

Как мне холодно! Подвиньте ближе к печке!
Кровь не греет, думы холодят
И колеблют огонёк от свечки…
Вот бы лето, мне б под солнцем на крылечке
Посидеть, да посмотреть бы на ребят.


Рецензии