Спи, усни

Спи, усни, мой глюк несчастный
Мой ничтожный человек
Создал я тебя напрасно
И остановлю твой бег

Что, пугливое создание,
Глупо смотришь на меня?
В глубине твоих страданий
Нет ни жизни, ни огня!

Что ж ты плачешь, человече,
Поджигая все мосты?
Сам себе придумал вечность
И влюблён в свои мечты.

Спи, усни, ты раб – не воин,
Слеп в своей норе как крот
Лишь покоя ты достоин.
Пусть же он тебя убьет!


Рецензии