Авантюристка

Мне только так: на карту - всё!
Ты говоришь - авантюристка?
А я скажу, что жизнь без риска -
На сердце - слишком тяжкий гнёт...
Мне б - лишь глоток адреналина,
Скользнуть по лезвию ножа...
Мне - взгляд в упор, мне - выстрел в спину,
Мне, на лопатки положа,
Шептать о чём-то безрассудном
И верить - всё ещё придёт...
Немного, может, лицемерить
И делать всё наоборот.
Но только жить - на всю катушку!
И не считать свои года,
Играя в девочку-простушку
И в роковую иногда...
Ты говоришь - авантюристка?
А как без риска жить, скажи?
Есть лишь пьяняшее Сегодня.
Всё остальное - миражи.


Рецензии