Написан войной на листке сентября

Написан войной на листке сентября,
Написан не кровью, лишь ягодным соком,
Твой смутный портрет. Алым цветом заря
Взойдет, усмехаясь победно-жестоко,

Прохладной улыбкой пожухлой листвы –
Улыбкой несмелой, улыбкой прощальной
Остались в душе неумелые швы
От первой любви – столь невинно печальной.

И все холодней – не замерзну – одна
Быть ветром, увы, не смогу – не взлетаю.
Приму скользкий холод и выпью до дна,
Но ты не замерзни – прошу, заклинаю…

Беги, улетай – ты же можешь лететь
Туда, вслед за солнцем – светилом холодным
Ты знаешь, любовь все ж сильнее, чем смерть,
Она дает крылья родным и безродным

От осени вечной – от той, что в душе,
Не скрыться сожжением писем слезливых
Ее не прогнать, не исправить уже –
Ударом внутри отзовется фальшиво.

Дай мне красный флаг – пускай длится война
С собой – в чем же смысл, я спрошу удивленно
Истерзаны мысли - я снова больна.
Война – это танец несчастных влюбленных.


Рецензии
Спасибо! Просто потрясающее стихо, пиши больше,
мне как обычно , завидно)))

Андрий Косачофф   02.10.2008 23:17     Заявить о нарушении