Лебеди зимой

Шесть лет, моя душа Татьяна,
Училась на ангарском берегу.
Став доктором,царевной - Несмеяной,
Домой вернулась,в первую пургу.

Промчавшись через Киев и Европу,
Восприняла Камчатку ,как тюрьму!
Забравшись в кресло, одиноко
Вязала свитер парню своему!

А я страдал,любя Камчатку
И, обожая Несмеяну - дочь,
Напрасно я швырнул судьбе перчатку,
Заставив сЕмью Север превозмочь!

Страдала молча,милая Татьяна
И в яркий день и шумную пургу!
Как хрупкая царевна - Несмеяна,
В медвежьем промороженном углу.

Однажды,утром,в воскресенье,
В безветренный чудесный день!
За окнами снегов кипенье,
Как раз погода позабыть про лень!

Поднял с постели Несмеяну.
Жена уже с утра в делах!
Уговорил рвануть по речке за Палану.
Потешить душу в сказочных снегах!

Река морозы побеждая,
Течёт свободная,без льда.
В пушистый иней ветки одевая,
Парит студёная вода.

Снег мягкий,чистый,белый,белый!
Морозец щиплет и бодрит!
Пейзаж вокруг заиндевелый
И синий солнечный зенит!

Обрывчик маленький над речкой,
Сквозь снег топорщит рыжий из осоки чуб.
Для пикника прекрасное местечко.
Решили:будет здесь семейный клуб.

Развёл весёленький костёрчик,
Грустит Татьяна у огня.
Веду с женою разговорчик,
Что,мол,за стол уже пора!

И в этот миг,вверху над нами,
Мы слышим шелест мощьных крыл,
Над запрокинутыми головами,
Лебяжий клин по небу плыл!

Сквозь лебединый разговор гортанный,
Я слышу Танин восхищённый крик:
"Папуля,видишь,лебеди над нами!"
Её печаль умчалась к птицам вмиг!

Сюжет ожил прекрасной сказкой:
Сидит царевна на снегу,
А лебеди среди зимы камчатской,
Пророчат ей счастливую судьбу!

Откуда появились эти птицы?
В Камчатском царстве зимние снега.
Я думаю: забрать печаль у дочери - девицы
И унести её за облака!


Рецензии