Поцелуйчики от Москвы до Владивостока

Мир – как танец в оперетте:
Пляшут маски – уши, губы,
Все сошло с ума на свете,
Пляшут зонтики и шубы.

Маски очень деловиты,
Все отменно знают роли.
Милый век палеолита
К нам приехал на гастроли.

Извиваясь ритуально
И с трудом сшивая фразы,
Маска главная нахально
Отдает другим приказы.

Ей положен статус Будды,
К ней прикованы все взоры.
Рядом пляшут лизоблюды,
Чуть поодаль – крохоборы.

Пляшут леди, выгнув ноги,
Груди выпятив без меры.
Средь рвачей с большой дороги
Антрашат во всю премьеры.

Семенят ногами быстро
Маски – лисы и шакалы,
Страстно шаркают министры,
Жмутся к стенам либералы.

Барабаны, флейты, трубы,
Ордена сверкают гордо.
Как гарцуют Скалозубы!
Как усерден Держиморда!

Вылезая вон из кожи
И с других сдирая шкуры,
С упоеньем пляшут рожи –
От печати трубадуры.

Бал гремит на всю Европу!
Повезло честному люду!
Вот за это маски в ж…
Целовать готовы Будду.

Нынче Будда, завтра Шива…
Губы трубочкой! Отлично!
Кто сказал, что некрасиво
Целоваться так публично?

10 января 1982г.
Москва


Рецензии