День на глазах
Солнце проснулось и стало светло,
Трава зеленеет, листва шелестит...
Ездят машины, стирая, асфальт,
В кружке сияет пиво...
Девушка в юбке короткой
Клеит себе ухажора...
Окурки шипят рядом с коробкой,
Паренька звали просто - Жора
В кафе бухали менты...
Панки щемились у белого дома,
Реки портвейна куда-то текли,
Пришла весна и растопила ледяные оковы...
Пара гуляла, бродя, по аллее
В булошной завезли свежий хлеб,
В пельменной выпекали пельмени,
А с моста прыгал парень Олег...
День шел все ближе к концу,
На смену солнцу всходила луна,
БОМЖ дядя Вася жевал колбасу;
Вот появилась вторая звезда.
Девушка Жору пригласила на чай.
Хоть было темно, народ стоял у моста, -
Парень Олег долго с жизнью кончал....
Вот так прошел день на глазах алкаша...
Свидетельство о публикации №108100204398