Рождение Полины

Осенние деньки камчатской жизни.
На тундре воцарилась желтизна.
На зимний сон ушли медведи-гризли.
Октябрь уже.Грядёт пурги слепая белизна.

Внезапно сыплется из снега крошка.
Сечёт лицо на северном ветру.
Заледенела в тундре спелая морошка,
Кедровый стланник ждёт убежища в снегу.

Паланский житель заготовил рыбки,
Картошечкой заполнил погребок.
Под сапожком из нерпочки-акипки
Шуршит,хрустит на лужицах ледок.

У ветра с моря шуточки из брызг.
На скользком пляже лахтакам постель.
Собачек нартовых не терпеливый визг,
Зовёт,торопит первую метель.

Дымят котельные "на всю катушку"!
Тепло котлов с водой в дома течёт.
Над крышами ,изящный,как игрушка,
Заходит на посадку самолёт!

В квартире тёплой вся в цвету герань.
Пришёл с известием,в тревоге зять.
Волнение жены перехлестнуло грань!
Единственную дочку нашу он увёл рожать!

За окнами набрякла темнота.
Нас ждёт тревожная,волнительная ночь!
Пред безсловесною природою одна,
Экзамен главный держит наша дочь!

Под небесами осени камчатской,
У самой кромочки державы и зимы,
Ниспослан нам подарок царский!
Пред коим меркнут все дары!

У дочери единственной, любимой,
На свет явилась красота!
С глазами серыми,с улыбкой дивной!
Быть бабушкой и дедом ожила мечта!

Полина родилась у самого восхода,
На самом краешке Земли!
Знамение во времени её прихода:
Явилась с первым лучиком зори!

Живи и помни,внученька моя!
Свой факт рождения у Родины начала!
Пусть будет светлою судьба твоя,
Как та зоря,что первая тебя встречала!


Рецензии