Белые птицы
Я крошу неспеша.
Белым птицам,
Летящим на юг.
Чтобы им среди вьюг, злых,
Потерь и разлук.
Сил набраться,
Не сбиться с курсА.
Чтобы хоть чуть дыша,
Долететь неспеша.
До таинственных,
Дальних морей.
Если всёж, вдруг туман,
Буря иль ураган.
Ты теплом их,
Своим обогрей.
Напои, накорми,
Разожги им очаг.
Тихо, сердце открой им,
Отдай.
Прозвучит благовест,
Словно сотня невест,
Отнесут его милое в рай.
Не ругай, не шугни,
Птицы-мысли мои.
Что родились в груди и живут.
Словно к солнцу,
К тебе.
Возрождаясь в огне.
В небесах темно-синих плывут.
Свидетельство о публикации №108100204140