Золотая осень отлетела

Золотая осень отлетела
Осень золотая отошла
Потихоньку осень засырела
Засерела... и на нет сошла.

Не дрожат последние листочки
Обнажая кроны, ... синеву.
В небе кружатся снежинок точки
Падая в пожухлую траву.

Всё быстрее день сменяет месяц
Гордо освещая путь во мгле...
Ах! Когда же, наконец, заменят
Эту жизнь на следующую мне?

Надоело жить мне в серой массе
Стыдно быть никем,.. ничем,.. никчёмным.
Заменю я серый плащ - на рясу
Стану проповедником учёным.

Нет, всё это скучно... - всё постыло
Кровь моя не греет тело, кровь остыла
Нет любви. Куда она ушла?
Зачем покинула она
Мою обитель... храм души?
Ответа ждёшь ты... не спеши... подумай,




Взгляни назад, на пройденный тобою путь.
Конечно, прошлое не в силах ты вернуть,

Но поучиться на ошибках прошлого ты вправе.
А значит надобно себя заставить,

Взять в руки - и идти вперёд.
Конечно, будущее ты не знаешь наперёд,

Но в этом-то весь смак...
Вся прелесть... вся изюминка ответа.
Конец весны не может рассказать,
Что заготовило тебе начало лета.

Так будь же терпелив, мой друг,
Иди вперёд.. без страха оступиться!
Что наша жизнь, коль в ней
Ты ничего не можешь сам добиться?!

Ведь если ты не в силах совладать с судьбой,
То верно ты не в силах совладать с собой.

(осень 2004 - 11.01.05г.)


Рецензии