Зимняя ночь

Ночь. Холод. Вьюга.
Ночь. Тишина звенит.
Мы вспоминаем друг друга.
Ночь. И свеча горит.
Где-то из скопищ обиды
Выползет злобы змея…
Совести кареатиды
Вход охраняют в храм…
Больно. Темно. Неуютно.
Только свеча горит –
Маленький факел, чудо
И для души магнит.
Мы вспоминаем друг друга:
В пламени гаснет лицо…
Мы вспоминаем, а вьюга
Уж замела крыльцо.
Мне на ладонь пролился
Плоть обжигающий воск.
Кто-то зимой молился
В небо застывших звезд…
Жизнь растопила память.
Тлеет фитиль души.
Свечка все тает и тает,
В сердце вдыхая жизнь.
Где-то средь белой метели –
Черты твоего лица.
Песен с тобой не допели,
Не дописали конца…
Только не злись в эту вьюгу –
Мыслью я рядом всегда!
В пламени лица друг друга
Видим в последний раз...
Сердце огнем объято,
Скованы льдом уста…
Кто-то сказал, что завтра
Станет душа пуста…
Вьюжит тревогою небо.
Тучи – багровый свинец.
Мрак, поглощенный светом,
Хлынул, а свет… исчез.


Рецензии