Ах, как жаль, что настала поздняя осень!

Вот и настала промозглая, поздняя осень -
Серость неба нависла сплошной пеленой,
И последние листья ветер куда-то уносит,
И дождь шквалом идет, поглощая пространство собой...

И чернеют стволы облетевших деревьев, промокших,
И исчезла куда-то прозрачно-небесная синь,
Золотая листва превратилась в пожухлую мокрую черень,
И давно улетел на юга, за теплом, птичий клин.

Мы взираем, с надеждой, на небо - оно без просвета,
И от ветра с дождем не спасают, порою, зонты;
Ах, как жаль, что ушло беззаботное теплое лето!
И живем мы теперь в ожиданьи грядущей зимы...
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/02/4073
(из цикла стихов "Оттенки времен года")
=====
Опубликовано в поэтическом конкурсном
альманахе "Золотая строфа 2009",  выпуск № 3, 2010г., Москва(Россия).


Рецензии