Банальщина
По улице один.
Мой портмоне давно пустой:
Я – бедный господин.
Пусть некрасив и небогат,
Но счастлив я одним,
О чём сказать вам очень рад –
Люблю я и любим.
Но сейчас она далеко и одна,
И думает не обо мне.
Она сама с собою молча курит…
И грусти нежная волна
Мне сердце лижет в тишине,
Хотя вокруг весь город балагурит.
Недели быстро пробегут…
К ней снова близок путь.
И я, богат на пять минут,
Спешу к ней заглянуть.
Я ей бокал вина налью
И встречу её взгляд.
Её рука возьмёт мою –
Как много дней назад.
О, как объятья горячи!
А поцелуй – как мёд хмельной –
Мой разум синей дымкой затуманит.
Она прошепчет мне: «Молчи!
Побудь наедине со мной…»
И взглядом в мир страстей меня поманит.
Свидетельство о публикации №108100204057